无人化的停车场管理系统哪里智能了?

2019.05.30

随着视频技术、移动互联网、物联网、云计算技术等渗入人们生活当中,无人化给社会带来了显而易见的运营成本优势,停车场的无人值守也已经从最初的移动支付替代收费人员的方式,到现在依靠云计算与AI人工智能技术的专业化无人值守,无人化管理的智慧停车已经成为停车行业的主流。

2.莱芜市中级人民法院项目 放大.jpg

莱芜市中级人民法院项目

做个简单的算术题,一个保安保守计算一年最低5万元成本,一个停车场按三班倒的工作方式需要3个保安,那么使用无人化停车管理系统,一年可省去最低15万人工成本。所以,无论是社区还是商业停车,无人化对于停车运营管理方,都有非常大的吸引力。

3、内蒙古教育厅项目.JPG

内蒙古教育厅项目

那么,无人化的停车场管理系统显现的智能都在哪些方面?

车牌识别技术实现值守无人化

车牌号码是车辆的唯一“身份”标识(无车牌除外),红门智能车牌识别的准确率达到99%,可以高效、准确的自动识别车辆颜色、车辆品牌,加上车牌识别技术有无需车辆本身具有其它附加设备、有异常行为报警及图像分析等优势,车牌识别技术结合智慧停车定是未来发展的方向。

4、柳州市网球中心项目.jpg柳州网球中心

预知停车场内使用情况

智能分析可以提前预知停车场的使用情况,从而做出相应的反应,有效的改进和避免当前系统中的不足。例如当摄像机检测到入场车流量增加时,可提示管理者加大对入口的管理。智能分析也可以避免过于依赖人工监管,实现快速响应。

5、珠海机场项目.jpg珠海机场项目

停车场物联网平台,后台管理简便化

“红门云”停车管理平台是一个智能、大数据管理平台,基于云计算、物联网技术、模块化架构,统一集控的管理平台,可实现集团物业多项目、跨区域管理及远程数据服务。

7、奔驰4S店项目.jpg

顺丰集团项目

“红门云”可实现

数据汇集

支付功能

业务办理

报表分析查询

网络管理

对接其他平台

7、奔驰4S店项目.jpg

奔驰4S店项目

停车场内安全化

车牌识别系统解决方案与消防报警系统联动,可在紧急情况发生时,打开所有停车场出入通道,同时,通过场外的引导显示屏提示用户禁止入场,以紧急疏散人员及车辆。

8、燕京啤酒集团项目.JPG燕京啤酒集团项目

1.北京市卫生局党校项目.jpg